Сульфатостойкость глиеж-цементов зависит не только от минералогического состава клинкера, но и от содержания растворимого глинозема в добавке, взаимодействующего с гидроксидом кальция при твердении цемента и образующего дополнительное количество гидроалюмината. Количество растворимого глинозема определяется его выщелачиванием 6%-ным раствором соляной кислоты. Содержание растворимого А1203 в сульфатостойком пуццолановом портландцементе не должно превышать 2%. Растворимость глинозема в глиежах и других обожженных глинах снижается с повышением температуры их обжига до 1000 °С.

Горелые породы и вяжущие на их основе отличаются высокими жароупорными свойствами и могут применяться при получении жаростойких бетонов. Однако широкое использование горелых пород затрудняется их неоднородностью, в них может содержаться некоторое количество (до 2—3%) несгоревшего топлива.

В бетонах и растворах горелые породы могут служить не только активными минеральными добавками в составе вяжущих, но и выполнять функции заполнителей. На их основе эффективно изготавливать кладочные растворы, особенно для возведения фундаментов в агрессивных средах, и мелкозернистые легкие автоклавные бетону с пределом прочности на сжатие до 2—5 МПа и средней плотностью до 1800 кг/м3.

При использовании горелых пород как песков для растворов и бетонов гидротермального твердения особенно ярко проявляется их физико-химическая активность, что повышает прочность материалов.

Материалы с применением отходов добычи и обогащения угля. Отходы добычи и обогащения угля используются в основном в производстве стеновых керамических материалов и пористых заполнителей. По химическому составу они близки к традиционному глинистому сырью. Как вредная примесь в них присутствует сера, содержащаяся в сульфатных и сульфидных соединениях.

При содержании А1203 в минеральной части отходов более 15% и содержании углерода менее 15% отходы можно применять в качестве сырья для получения керамических стеновых изделий марок М75—М300 без добавок глины. При содержании А1203 и углерода более 15% в сырьевую смесь добавляют пГину. При содержании А1203 в отходах менее 15% и углерода более 15% они непригодны в качестве основного сырья и могут быть использованы как отощающая и топливосодержащая добавка в глиняную шихту.

В производстве стеновых керамических изделий на базе каолини-товых и гидрослюдистых глин, суглинков и глинистых сланцев отходы добычи и обогащения угля применяют как отощающую и выгора ющую топливосодержащую добавку. До введения в керамическую шихту кусковые отходы измельчают. Помол отходов производят в молотковых дробилках, шаровых или других мельницах. Для шлама с размером частиц менее 1 мм предварительное дробление не требуется, его подсушивают до влажности 5—6%. При получении кирпича пластическим способом добавка отходов составляет 10—30%.

Введение углесодержащих пород до определенного предела может увеличивать связующую способность керамической шихты и особенно сопротивление сжимающим усилиям. При сравнительно высоком содержании этих пород в шихте (до 20—30%) резко снижается связующая способность глинистого сырья. Облегчение условий миграции влаги повышает сушильные свойства сырца. Введение оптимального количества топливосодержащей добавки в результате более равномерного обжига улучшает прочностные показатели изделий (до 30—40%), экономит топливо (до 30%), а также исключает необходимость введения в шихту каменного угля и повышает производительность печей.


⇐ вернуться к прочитанному | | перейти на следующую страницу ⇒