Лучшими добавками в керамические массы являются отходы обогащения антрацитовых углей. Отходы добычи углей, так называемые шахтные породы, отличаются большой нестабильностью вещественного состава. В составе шахтных пород в большом количестве могут присутствовать песчаники и известняки. Поэтому перед их выбором необходимо тщательно изучить горногеологические условия добычи угля в данном районе. Использование шахтных пород оправдано в тех случаях, когда в районе предприятия нет других топливных добавок и возможна доставка отходов на завод.

Если в качестве основного керамического сырья используются аргиллиты, алевролиты или другие породы, изделия из которых после обжига имеют неудовлетворительную структуру, неморозостойки и обладают неудовлетворительными теплоизоляционными свойствами, то углесодержащие отходы применяют в качестве поризующих и ото-щающих добавок, которые вводятся в шихту в количеств? 30—40%. Для этой цели эффективны породы с максимальным количеством выгорающей части и большим содержанием летучих, которые в процессе обжига не участвуют, так как удаляются с дымовыми газами раньше температуры их воспламенения. Продуктивными добавками к такому керамическому сырью могут служить также отходы флотационного обогащения газовых углей. Для точной дозировки их предварительно гранулируют, пропуская через глиномешалку с фильтрующей головкой, а затем полученные гранулы вводят в шихту через ящичный подаватель по общепринятой технологии.

При применении тощих гидрослюдистых, гидрослюдисто-монтмо-риллонитовых и лессовидных суглинков углесодержащие отходы могут служить в качестве топливно-минеральной добавки, улучшающей керамико-технологические свойства смеси и существенно повышающей прочностные характеристики готовых изделий. Для этого выби рают породы с меньшей степенью метаморфизации, дающие при помоле и затворении водой пластичное тесто с числом пластичности более 10, содержание оксида алюминия должно составлять в принятом к использованию сырье не менее 20—25%. Искусственную смесь выбирают такого состава, чтобы суммарное содержание А1203 было не менее 15%. Помол углесодержащих отходов в этом случае ведут до получения более мелкой фракции (< 1 мм).

Большое количество горючих веществ содержат отходы флотации. В отходах обогащения жирных длиннопламенных газовых углей присутствует много летучих веществ, поэтому при их применении необходимо учитывать возможность выделения значительного количества газов, что может привести к разрыхлению изделий. Меньшую калорийность имеют отходы добычи угля, а также углеобогащения крупных фракций (40—100 мм).

Эффективными добавками в керамическую массу могут служить отходы флотации, не нуждающиеся в измельчении. Однако они поставляются потребителям влажностью более 25%, превышающей формовочную влажность шихты. Влажные отходы флотационного обогащения комку-ются, что затрудняет введение их в шихту и гомогенизацию смеси.

Шламы углеобогащения сравнительно высокой теплотворной способности (18 900—21 000 кДж/кг) применяют в качестве технологического топлива. Они не требуют дополнительного дробления, хорошо распределяются по садке и засыпаются через топливные отверстия, что способствует равномерному обжигу изделий.


⇐ вернуться к прочитанному | | перейти на следующую страницу ⇒