Рационально применение фосфогипсоцементно-пуццоланового вяжущего для производства санитарно-технических кабин. В расчете на одну санитарно-техническую кабину сокращаются трудовые затраты на 16 чел. • ч, энергетические затраты — на 155 кг условного топлива, высвобождается до 630 кг цемента и 25 кг арматурной стали.

Эффективной областью применения вяжущих из фосфогипса являются сухие смеси, в состав которых входят дополнительно наполни тели, пластификаторы, замедлители и, при необходимости, другие компоненты. Применение сухих гипсовых смесей взамен цементных и известковых позволяет увеличить производительность труда: при устройстве полов — в 2—3 раза, оштукатуривании стен — в 1,3—1,5, тампонировании нефтяных и газовых скважин — в 1,5—2,5 раза.

Основной продукцией гипсовой промышленности являются перегородочные плиты и панели, гипсокартонные листы. В России ежегодно выпускается около 30 млн м2 перегородочных плит и более 40 млн м2 гипсокартонных листов для устройства индустриальных перегородок и подвесных потолков. Их удельная энергоемкость в 2—3 раза ниже, чем перегородок из керамзитобетонных, кирпичных, железобетонных изделий. При совершенствовании структуры производства и применении менее энергоемких конструкций перегородок из гипсовых материалов можно сэкономить до 1 млн т топлива и более 500 тыс. т цемента.

Для улучшения акустических свойств межкомнатных несущих перегородок и облегчения массы конструкций разработан гипсоволокнистый материал, содержащий волокнистый наполнитель — распушенную бумажную макулатуру, стекловолокно или минеральную вату. Введение до 10—12% минеральной ваты снижает среднюю плотность материала почти на 25%. Дисперсное армирование гипсовых материалов стекловолокном позволяет сохранить необходимые прочностные свойства изделий, несмотря на снижение их средней плотности. Улучшенные технические свойства гипсоволокнистых листов достигаются и при армировании бумажной макулатурой. Благодаря преимуществам, достигаемым дисперсным армированием, расширяется область применения листовых материалов, например для покрытия полов, междуэтажных перекрытий в малоэтажном каркасном строительстве. Для гипсоволокнистых листов не требуется строительный картон, в качестве волокнистого сырья используется в основном распушенная бумажная макулатура.

Звукоизолирующая способность межкомнатных перегородок толщиной 80 мм из гипсоволокнистых плит оценивается в 50—52 дБ, в то время как однослойные гипсобетонные плиты и панели такой же толщины имеют звукоизоляцию около 40 дБ.

Наибольшая эффективность по прочности, долговечности и особенно технологичности обеспечивается при применении фосфогип-соцементно-пуццоланового вяжущего. Более медленные сроки схватывания этого вяжущего позволяют изготавливать изделия без замедлителей схватывания.

Освоен выпуск перегородочных плит с пазогребневым замком по периметру, собираемых на клею. Производительность труда при применении таких плит, по сравнению с устройством перегородок из кирпича и гипсовых пазовых плит, повышается соответственно в 1,5—2 и 1,3—1,6 раза.


⇐ вернуться к прочитанному | | перейти на следующую страницу ⇒