Применение других гипсосодержащих продуктов. Для изготовления строительных материалов, и прежде всего вяжущих веществ, кроме фосфогипса могут успешно применяться и другие побочные гипсосодержащие продукты.

Второе место по объему производства после фосфогипса занимает борогипс, получаемый наряду с борной кислотой при разложении природных боратов серной кислотой.

Работой, выполненной Л.И. Дворкиным в СибНИИЦементе, показана возможность сушки и гранулирования борогипса в сушильном барабане и применения его как регулятора сроков схватывания вместо природного гипса. Промышленные испытания на Теплоозерском цементном заводе показали, что ввод гранулированного борогипса даже в количестве 1% по S03 обеспечивает нормальные сроки схватывания цемента, а добавка его в количестве 2,5% по S03 значительно улучшает качество цемента. Эти исследования явились исходными для разработки технологии сушки и гранулирования борогипса, которая внедрена на Комсомольском сернокислотном заводе (рис. 4.6). По этой технологии борогипсовый шлам сначала перемешивается, а затем полученная пульпа обезвоживается с помощью дискового вакуум-фильтра /, что способствует более полному извлечению борной кис-

Рис. 4.6. Схема производства гранулированного борогипса:

1 — дисковый вакуум-фильтр; 2 — бункер; 3 — циклонная топка; 4 — наклонный шнек; 5 — вентилятор; 6 — смесительная камера; 7 — сушильно-грануляционный барабан; 8 — ленточный конвейер; 9 — дымосос; /0—скруббер; //—насос; 12— склад; 13 — грейферный кран; 14 — железнодорожные вагоны лоты. Шлам влажностью 40—50% подается шнеком 4 в сушильно-гра-нуляционный барабан 7, работающий по принципу прямотока. Для интенсификации сушки и получения гранул в барабане установлены специальные насадки. Сушка выполняется газами от сгорания мазута в циклонной топке, разбавленными до требуемой температуры. Материал на выходе из барабана имеет температуру не более 80 °С, что предотвращает дегидратацию двуводного гипса до полугидрата. Гранулы борогипса влажностью 14—16% размером 5—30 мм поступают на склад.

Борогипсовые гранулы достаточно прочны. Они могут выдерживать при раздавливании точечную нагрузку до 30—40 Н, не разрушаются при транспортировании и достаточно водостойки. Высокой прочности гранул способствует наличие в борогипсе примеси крем-негеля. Содержание в борогипсе активного кремнезема, взаимодействующего с выделяющимся при гидролизе алита гидроксидом кальция, положительно влияет на прочность цемента.

Эффективным регулятором сроков схватывания цемента, наряду с фосфогипсом и борогипсом, может служить гранулированный фтор-гипс — побочный продукт предприятий химической промышленности, вырабатывающих фтористоводородную кислоту.

Производство стандартных гипсовых вяжущих из борогипса и других видов химического гипса так же как из фосфогипса обычно невозможно без предварительной подготовки. Особенностью, в частности борогипса, является высокое (до 35%) содержание нерастворимого ангидрита. Превращение нерастворимого ангидрита в дигидрат достигается выдерживанием шлама в течение 4—30 сут в условиях, исключающих испарение воды. Ускорение процесса гидратации ангидрита характерно при снижении pH жидкой фазы. Введение серной кислоты сокращает время гидратации нерастворимого ангидрита с 4 сут до


⇐ вернуться к прочитанному | | перейти на следующую страницу ⇒