Железистые соединения, особенно в закисной форме, действуют как плавни, вызывая разжижение расплава и уменьшение температурного интервала изменения его вязкости. Содержание органических веществ (в пересчете на твердый углерод) по отношению к оксиду железа должно составлять 0,01—0,2. Если в исходном керамзитовом сырье содержится оксидов железа менее 7%, а органических веществ — менее 1%, то пиритные огарки вводят в комплексе с органическими добавками, что способствует снижению средней плотности керамзита.

Разработана также технология получения тяжелых заполнителей на основе пиритных огарков. Сущность ее заключается в смешивании 95—97% огарков и 3—5% пластичной глины, гранулировании шихты и обжиге ее при 1150—1200 °С в окислительной атмосфере. При обжиге улетучиваются водорастворимые примеси, разлагаются остатки серного колчедана и спекается масса. Заполнитель имеет истинную плотность 3,5—3,6 г/см3, среднюю плотность зерен — 3200—3300 кг/м3, водопоглощение по массе — 0,5—0,6%, предел прочности гранул на сжатие— 150—170 МПа, насыпную плотность — 1500—1700 кг/м3. Его можно использовать как для получения обычных тяжелых бетонов, так и специальных — особо тяжелых и кислотостойких.

Железосодержащие добавки применяют в производстве стеновых керамических материалов для снижения температуры обжига, повышения качества и улучшения цветовых характеристик. Положительные результаты дает предварительное прокаливание огарков для разложения примесей сульфидов и сульфатов, образующих при обжиге газообразные продукты, присутствие которых снижает механическую прочность изделий. Эффективно введение в шихту 5—10% огарков, особенно в сырье с низким количеством плавней и недостаточной спекаемостью.

В производстве фасадных плиток полусухим и шликерным способами прокаленные огарки могут добавляться в шихты в количестве 5—

50% по массе. Для предотвращения восстановления оксидов железа и темной окраски изделия следует обжигать в окислительной атмосфере. Использование огарков позволяет выпускать цветные керамические плитки без дополнительного введения в глину шамота. При этом температура обжига плиток из тугоплавких и огнеупорных глин снижается на 50—100 °С.

Предварительное измельчение огарков до практически полного прохода через сито № 0064 и последующее их прокаливание при температуре 700—800 °С позволяют получить красный железооксидный пигмент, близкий по свойствам к железному сурику и отличающийся от него фиолетовым оттенком. Красный железооксидный пигмент из пиритных огарков устойчив к действию щелочей и извести, кислото-и светостоек, может применяться как в водных, так и неводных красочных составах.

Пиритными огарками можно заменять сурик и частично мел в шпаклевочных составах для выравнивания деревянных или оштукатуренных поверхностей под масляную краску. Огарки в шпаклевках могут составлять до 25% массы без ухудшения основных свойств последних.

Огарки применяют также для окрашивания силикатного кирпича, получения хлорного железа (добавки к водонепроницаемым растворам и бетонам).


⇐ вернуться к прочитанному | | перейти на следующую страницу ⇒