Из добавок этого типа наибольшее значение имеют синтетические жирные кислоты с 10—20 атомами углерода в молекуле и кубовые остатки, получаемые при производстве этих кислот. ПАВ этой группы вводят как в воду затворения, так и цементный клинкер при измельчении. В первом случае обеспечивается пластификация смесей, особенно «тощих», т. е. с низким расходом цемента, и повышение долговечности бетонов и растворов, а во втором — еще интенсификация измельчения и образование гидрофобного цемента.

Кубовые остатки при нормальной температуре имеют высокую вязкость, поэтому для дозирования с водой затворения их нужно эмульгировать в воде. Перед подачей в цементную мельницу кубовые остатки растворяют в органическом растворителе или специально модифицируют, добиваясь достаточной текучести.

Гидрофобизирующие добавки рассматриваемой группы, усиливая образование плоскостей скольжения в бетонных (растворных) смесях, действуют как пластификаторы вследствие адсорбционного действия, обусловленного «слоистой» структурой тонких ориентированных пленок.

Впервые в СССР гидрофобный цемент был предложен М.И. Хигеро-вичем и Б.Г. Скрамтаевым. Сущность гидрофобизации заключается в образовании молекулами ПАВ на поверхности зерен цемента хемосор-бционных пленок, обращенных гидрофобными углеводородными радикалами к внешней среде. Основным достоинством гидрофобного цемента является его низкая гигроскопичность, способствующая сохранению активности в течение длительного времени (1—2 года и более).

Для универсализации ПАВ целесообразно объединить их в комплексные добавки, эффективными из которых являются композиции различных гидрофидизирующих и гидрофобизирующих ПАВ, например ЛСТ и кубовых остатков синтетических жирных кислот. Эти ПАВ хорошо совмещаются эмульгированием кубовых остатков в водном растворе ЛСТ Введением комплексных ПАВ пластифицируются как «жирные», так и «тощие» бетонные смеси на цементах с различным химико-минералогическим составом. Совместное введение обоих видов ПАВ в измельченный клинкер позволяет получать гидрофобно-пластифицированный портландцемент.

В табл. 4.6 приведены физико-механические свойства цементов с различными добавками ПАВ, изготовленных на клинкере Здолбунов-ского цементно-шиферного комбината и исследованных Л.И. ДворТаблица 4.6

Свойства цементов с различными ПАВ

Вид цемента

Вид ПАВ

щержание ПАВ, %

Я н

&

Я

§

S

Сроки схватывания, мин

'идрофобизация

(сплыв конуса, мм

Прочность, МПа, в возрасте, сут

и

О

X

начало

конец

О.

Гидрофобный

Раствор кубовых остатков

0,15

25,5

3-10

5-40

20,1

3,5

4,7

40,5

5,9

49,1

6,5

Пластифициро ванный

ЛСТ

0,15

22,3

2-40

6-50

23,5

4,7

4,9

5,7

53,2

6,6

Г идрофобнопласти-фицированный

Раствор кубовых остатков + ЛСТ

0,15

23,1

2-50

5-20

3,5

4,8

6,4

Примечания: 1. Состав цемента (%): клинкера — 85, шлака — 10; гипс — 5; тонкость помола соответствует остатку на сите № 008 8—10%. 2. В числителе указана прочность на сжатие, в знаменателе — на изгиб.

киным и И.Г. Прессманом. В зависимости от функционального назначения возможны комбинации различных групп добавок. На рис. 4.12 проиллюстрирована возможность получения химических добавок различного назначения на основе пластифицирующих и других компонентов.


⇐ вернуться к прочитанному | | перейти на следующую страницу ⇒