Одним из возможных способов утилизации кислого гудрона является добавка его при обжиге цементного клинкера во вращающихся печах. Известковые породы, входящие в состав сырьевой смеси, реагируют с избыточной серной кислотой, в то время как другие нефтесодержащие компоненты сгорают, выделяя полезную тепловую энергию. Практическая реализация данного способа требует разработки специальных мер экологического характера.

Кислые гудроны можно использовать в качестве топлива (как компонент мазута), а также как сырье для получения олифы.

Кислый гудрон опробован также как добавка в глиномассу для производства керамзита. Расход добавки составил 1—2% от массы шихты. При введении добавки насыпная плотность керамзита снижалась на одну марку.

Остатки от регенерации отработанных смазочных масел могут быть использованы в дорожном строительстве в качестве разжижающей добавки для вязких битумов; после термоокислення как пластифицирующей добавки.

При добавлении остатка от регенерации в количестве 5—10% к битуму с глубиной проникания иглы (пенетрацией) 6—9 мм получают битум с пенетрацией 9—13 мм, а при введении до 15% остатка — 20—30 мм, который может быть использован для производства теплого асфальтобетона.

Окисление остатка от регенерации масел можно производить на обычных установках для переработки гудрона в битум.

Отработанные масла и другие нефтеотходы используются как добавка, способствующая вспучиванию глин при обжиге керамзита, для смазки форм в производстве железобетонных изделий и др.

4.8. Утилизация растворов и шламов

На предприятиях химической и других отраслей промышленности образуется значительное число отходов в виде растворов и шламов. Многие из них могут быть использованы в производстве различных строительных материалов.

Многотоннажный отход производства соды по аммиачному способу (так называемая дистиллерная жидкость) имеет начальную плотность 1,12—1,13 г/см3, после упаривания позволяет получать продукт, содержащий более 30% СаС12. После смешивания его с нитратными щелоками производства азотной кислоты получают нитрит-нитрат хлорида кальция (ННХК). Имеется многолетний положительный опыт применения ННХК как комплексной добавки в производстве бетонных и железобетонных изделий, которая, позволяя существенно ускорить твердение бетона, вместе с тем защищает стальную арматуру от коррозии. Добавка ННХК является также эффективной противоморозной добавкой. Испытания показали, что добавка ННХК может существенно ускорять твердение асбестоцементных изделий при нанесении растворов с концентрацией 27—40% на асбестоцементный слой в количестве 2% массы цемента. В этом случае «разбороч-ная» прочность асбестоцементных листов возрастает в 1,8—3,5 раза, а стандартные показатели продукции достигаются уже через 3—5 сут твердения. При этом можно сократить время пребывания листов в конвейере предварительного твердения до 2,5—3 ч.

После отделения дистиллерной жидкости твердые отходы содового производства могут быть использованы для получения известьсодержащего вяжущего и материалов на его основе.


⇐ вернуться к прочитанному | | перейти на следующую страницу ⇒