При получении гравиеподобной шлаковой пемзы частицы расплава с воздушного гранулятора направляют на экран, где они объединяются в более крупные куски. Во вращающемся барабане с продольными лопастями происходит дополнительное вспучивание и окатывание зерен с приданием им гравиеподобной формы. Показатели качества такой шлаковой пемзы в 2—3 раза выше, чем пористого шлакового щебня.

Шлаковая пемза применяется как заполнитель легких бетонов с широким диапазоном по средней плотности и прочностным показателям. Ее используют как пористый заполнитель для конструкционнотеплоизоляционных легких бетонов с плотностью 1300—1600 кг/м3 и прочностью 5—7,5 МПа и конструкционных бетонов с плотностью 1500—1800 кг/м3 и прочностью 10—20 МПа. При использовании шлаковой пемзы для армированных и в особенности преднапряженных конструкций должна быть проверена стойкость арматуры, коррозия которой возможна за счет содержащийся в шлаке серы.

Затраты на изготовление 1 м3 этого материала в 5 раз меньше, производительность труда в 4—5 раз выше, чем при производстве других пористых заполнителей. На выпуск шлаковой пемзы практически не расходуется технологическое топливо. Расход электроэнергии на производство 1 м3 щебня и песка из шлаковой пемзы составляет 6,2 кВт • ч, а на производство 1 м3 керамзитового гравия — 24, аглопорита — 47,4 кВт • ч.

В НИИСМ им. С.А. Дадашева разработана технология получения искусственных пористых заполнителей — азеритов из стекловатных шлаков металлургического и химического производств и других неорганических отходов промышленности. Она позволяет получать заполнители с насыпной плотностью 430—765 кг/м3 и пределом прочности при сжатии в цилиндре 3,7—13,8 МПа. При этом снижается температура вспучивания сырьевых гранул с 1150—1180 до 850— 1000 °С. На базе изготавливаемых легких заполнителей можно получить высокопрочные легкие, бетоны марок М100—М500 (классов В7,5—В40) для несущих конструкций зданий и сооружений.

2.4. Бетоны на основе металлургических шлаков

В настоящее время разработаны и применяются в строительстве разнообразные виды бетонов с применением как вяжущих, так и заполнителей на основе металлургических шлаков. Стоимость изделий из шлаковых бетонов на 20—30% меньше, чем традиционных.

В зависимости от вида шлаковых заполнителей изготавливают бетоны с различной средней плотностью: особо тяжелые (р0 > 2500 кг/м3) на некоторых шлаках сталеплавильного производства и цветной металлургии; тяжелые (р0 = 1800—2500 кг/м3) на литом и отвальном шлаковом щебне, песке и гранулированном шлаке; легкие (р0 < 1800 кг/м3) на шлаковой пемзе (крупный заполнитель) и гранулированном шлаке (мелкий заполнитель). Параллельно с крупнозернистым используют мелкозернистые шлаковые бетоны, где заполнителем является гранулированный шлак.

В зависимости от структуры различают обычные плотные, крупнопористые и ячеистые шлаковые бетоны. Последние являются особенно эффективными.

По назначению шлаковые бетоны делятся на: конструкционные или общего назначения; конструкционно-теплоизоляционные, применяемые при возведении ограждающих конструкций; гидротехнические; дорожные; теплоизоляционные; кислото- и жаростойкие.


⇐ вернуться к прочитанному | | перейти на следующую страницу ⇒