Показатели прочности тяжелого бетона на сжатие характеризуются диапазоном значений 20—140 МПа. В зависимости от гарантированных значений прочности на сжатие установлены классы от В15 до В60 (параметрический ряд классов может быть продолжен от В70 до В110). Прочность на растяжение составляет 1/10—1/15, а прочность на изгиб — 1/6—1/10 прочности на сжатие.

Прочность пропаренных изделий достигает 100% и более марочной прочности. Автоклавная обработка активизирует рост прочности, в связи с чем продолжительность тепловлажностной обработки может быть значительно сокращена по сравнению с цементобетонными изделиями. Рекомендуемая продолжительность выдержки изделий до тепловой обработки 2—3 ч.

Коэффициент размягчения шлакощелочных бетонов составляет 0,9—1,0, а иногда превышает 1,0.

Модуль упругости этих бетонов на крупном, заполнителе такой же, как у цементных, предельная сжимаемость составляет 1—2 мм/м, предельная растяжимость — 0,15—0,3 мм/м.

Истираемость шлакощелочных бетонов равна 0,2—1,2 г/см2, что соответствует показателям истираемости горных пород типа гранитов и плотных песчаников.

Структура шлакощелочного камня характеризуется наличием мельчайших замкнутых пор округлой формы, что является следствием повышенного поверхностного натяжения щелочного раствора до затвердения. Такая структура предопределяет высокую водонепроницаемость и морозостойкость шлакощелочных бетонов. Для шлакощелочных бетонов характерны марки по водонепроницаемости W4— W30, морозостойкости F200—F1000.

Достаточная плотность шлакощелочных бетонов и постоянная щелочная среда обеспечивают высокую сохранность стальной арма туры. Стабильный водородный показатель среды (pH > 12) и хорошее сцепление бетона с арматурой позволяют изготовлять армированные конструкции из шлакощелочного бетона, в том числе и предварительно напряженные.

Для изделий из шлакощелочных бетонов характерна повышенная коррозионная стойкость, так как в продуктах их твердения нет высокоосновных гидроалюминатов кальция, вызывающих сульфатную коррозию цементов, а также отсутствует свободная известь, выщелачивание которой приводит к разрушению цементного камня в мягких водах. Вследствие этого по стойкости в среде с низкой гидрокарбонатной жесткостью, минерализованных сульфатных и магнезиальных водах шлакощелочные бетоны превосходят бетоны не только на портландцементе, но и на сульфатостойком цементе. Кроме того, они являются стойкими против действия бензина и других нефтепродуктов, концентрированного аммиака, растворов сахара и слабых растворов органических кислот; отличаются также высокой биостойкостью.

Опыт применения шлакощелочных бетонов для зимнего бетонирования показал, что шлакощелочные бетонные смеси не замерзают и твердеют при температурах до —10...—15 °С.

При введении соответствующих добавок и заполнителей на основе шлакощелочных вяжущих получают бетоны с повышенной жаростойкостью.

При выборе определенных шлаков и заполнителей изготавллвают декоративные материалы.

Шлакощелочные бетоны могут быть использованы как конструкционные материалы в промышленном и гражданском строител >стве, а с учетом их особых свойств —ив других областях строите] ьства (например, гидротехническом, водохозяйственном, дорожном, сельском, транспортном). Разработаны составы специальных раств< ров и бетонов: коррозионностойких, жаростойких* тампонажных, отделочных, для зимнего бетонирования и др.


⇐ вернуться к прочитанному | | перейти на следующую страницу ⇒