Шлакощелочные бетоны экономически эффективны благодаря сравнительно низкой стоимости исходных материалов, малым удельным капитальным вложениям в производственную базу и транспортным расходам, экономии топлива, повышенной долговечности конструкций из них.

Расширение объема производства шлакощелочных бетонов сдерживается дефицитов щелочных растворителей.

Применение в бетонах металлургической пыли и горелой земли. В металлургических производствах образуется значительное количество пылей, которые необходимо улавливать и утилизировать с целью извлечения содержащихся в них металлов и поддержания необходимого уровня охраны окружающей среды. Для улавливания тонкодисперсных пылеватых частиц применяются системы сухого и мокрого пылеулавливания; в результате этого в последующие процессы переработки поступают сухие пыли или шламы

В настоящее время в производстве металлов используется большая часть колошниковой пыли, шламов фабрик окомкования, агломерационных фабрик и часть пылей и шламов систем газоочистки доменных и сталеплавильных цехов, значительная же доля шламов газоочистки с высоким содержанием железа (до 50—60%), а также цинка и свинца, поступает в шлаконаполнители и не перерабатывается. Проблема использования шламов затруднена также из-за нестабильности их химического и гранулометрического составов и высокой влажности, что при любом способе утилизации вызывает необходимость их предварительной сушки.

Кроме оксидов железа, цинка и свинца пыли и шламы содержат оксиды марганца, магния, кальция, а некоторые, кроме того, оксиды хрома, никеля, кадмия и других металлов. Эти примеси можно отделить от Fe — содержащей части, утилизировать и использовать. Это целесообразно осуществлять тогда, когда содержание таких металлов сравнительно велико и процессы их выделения не сопровождаются большими затратами.

Вместе с тем химический состав и высокая дисперсность металлургических пылей и шламов обусловливает перспективность их использования как сырьевых материалов и в особенности как корректирующих и модифицирующих добавок в производстве вяжущих, керамики и других строительных материалов.

Особое место занимают пыли и шламы ферросплавного производства. Отходящие газы ферросплавных печей очищаются, как правило, в установках мокрого типа. Концентрация пыли в отходящих газах этих печей составляет 10—30 г/м3, а в очищенном газе— 30—50 г/м3. На печах открытого типа применяют сухую очистку с тканевыми фильтрами и циклонами. При среднем содержании пыли в отходящих печных газах 3—4 г/м3 выбросы ее составляют около 20 т/сут от одной печи.

Сухая пыль ферросплавных пеней представляет большой практический интерес как микрокремнеземистая активная добавка в цементные бетоны. Этот продукт состоит в основном из аморфного кремнезема (85—95% Si02) в виде частиц диаметром порядка 0,1 мкм и менее. Благодаря значительной дисперсности (15 000—20 000 см2/г) пыль ферросплавных печей обладает высокой реакционной способностью. Для предотвращения возможного при этом повышения водопотреб-ности в бетонные смеси должны вводиться добавки суперпластификаторов. При обычно рекомендуемом количестве добавки 10—15%


⇐ вернуться к прочитанному | | перейти на следующую страницу ⇒