К настоящему времени, учитывая эффективность применения многих минеральных и органических отходов в качестве сырьевых ресурсов, отходами их можно считать лишь по отношению к целевой продукции предприятий.

В Германии, например, были приняты специальные нормативные акты, согласно которым металлургические шлаки из категории отходов были переведены в разряд побочных продуктов производства. Для каждого вида шлаков (доменного, конвертерного, электроплавильного и др.) разработан перечень производственных факторов (начиная от обработки жидких шлаков и заканчивая технологией их переработки в твердом состоянии), влияющих на их свойства и определяющих направления, где они могут быть использованы с наибольшей пользой. Предприятия — поставщики шлаков, обеспечивающие их надлежащее качество, получают специальный сертификат, указываемый на отгрузочных документах. Из 25 млн т доменных шлаков, образовавшихся в 2000 г. в европейских странах, было использовано почти 100%: около 60% — в производстве цемента, остальное — в других отраслях строительной индустрии. Из общего объема сталеплавильных шлаков в отличие от доменных получило использование пока лишь 75%, остальные хранятся в отвалах.

На Волховском алюминиевом заводе впервые в мировой практике разработана новая технология получения глинозема, соды, поташа и портландцемента из нефелинового сырья.

Эксплуатационные затраты на производство глинозема, соды, поташа и цемента, получаемых из нефелинового сырья, на 10—15% ниже (при некотором повышении капитальных вложений) затрат на производство этих продуктов при раздельном получении: глинозема — из бокситов, соды — аммиачным способом, поташа — из калийсодержащего сырья, цемента — из известняка и глины. Кроме того, с помощью системы оборотного водоснабжения, обслуживающей глиноземное и содовое производства, можно исключить сброс производственных сточных вод. Помимо цемента из отходов основного производства — нефелинового шлама можно изготовлять другие строительные изделия (кирпич, блоки, плиты), бетон, огнеупоры, стекло и ситаллы, порошковый отвердитель и т. д.

Из отраслей-потребителей промышленных отходов, являющихся побочными продуктами различных производств, наиболее емкой является производство строительных материалов. Учитывая, что затраты на материальные ресурсы в сметной стоимости производства большинства строительных материалов составляют более 55%, очевидно, можно утверждать, что применение отходов — побочных промышленных продуктов — это один из путей повышения эффективности производства строительных материалов.

1.2. Производство строительных материалов и утилизация промышленных отходов

Промышленность строительных материалов — базовая отрасль строительного комплекса. Она относится к числу наиболее материалоемких отраслей промышленности. Материалоемкость определяется отношением количества или стоимости израсходованных на производство продукции материальных ресурсов к общему объему продукции. Учитывая, что многие минеральные и органические отходы по своему химическому составу и техническим свойствам близки к природному сырью, а во многих случаях имеют и ряд преимуществ (предварительная термическая обработка, повышенная дисперсность и др.), применение в производстве строительных материалов промышленных отходов является одним из основных направлений снижения материалоемкости этого массового многотоннажного производства. В то же время снижение объемов разрабатываемого природного сырья и утилизация отходов имеет существенное экономико-экологичес-кое значение. В ряде случаев применение сырья из отвалов промыш ленных предприятий практически полностью удовлетворяет потребности отрасли в природных ресурсах.


⇐ вернуться к прочитанному | | перейти на следующую страницу ⇒