При соблюдении всех технологических параметров процесса получения вяжущих нормальная густота теста на этих вяжущих составляет 22—24%, что способствует достижению достаточно высокой плотности искусственного камня. Это в свою очередь обеспечивает получение вяжущего активностью 35—42 МПа при тепловлажностной обработке образцов состава 1:3 (вяжущее : нормальный кварцевый песок). Дальнейшее повышение дисперсности вяжущего сопровождается снижением прочности образцов, что связано с ростом водопот-ребности теста на основе этих вяжущих.

В НИИЖБе установлена принципиальная возможность и разработана технология получения новой разновидности малоклинкерных гидравлических композиционных вяжущих, которые содержат до 80— 90% различных отходов промышленности, неспособных к самостоятельному твердению. К числу таких относится золосульфатосодержащее вяжущее. К сульфатосодержащим материалам техногенного происхождения относятся крупнотоннажные отходы химической промышленности в виде двуводного гипса CaS04*2H20, а также продукты газоочистки, получаемые на ТЭЦ при известковом методе улавливания оксидов серы.

Определены составы малоклинкерных гидравлических вяжущих, которые в зависимости от содержания портландцемента и соотношения между компонентами в возрасте 28 сут после тепловлажностной обработки имеют прочность цементного камня 10—50 МПа, коэффициент водостойкости 0,75—1 и характеризуются сроками к схватывания, близкими к срокам схватывания портландцементов с минеральными добавками.

Для изготовления золосульфатосодержащего вяжущего наиболее предпочтительны кислые золы, имеющие коэффициент К от 0,6 до 0,8.

Разработанное вяжущее рекомендуется использовать для производства строительных растворов, средне- и мелкоразмерных стеновых материалов из плотных и ячеистых бетонов для малоэтажного строительства различного назначения.

Некоторые виды зол, особенно полученные при сжигании горючего сланца, в тонкодисперсном состоянии проявляют способность к самостоятельному твердению в результате гидратации двухкальциевого силиката, однокальциевого алюмината и других минералов, образованных в процессе обжига минеральной части сланцев. Летучие сланцевые золы характеризуются нестабильными качественными характеристиками, поэтому их целесообразно сепарировать на отдельные фракции.

Для производства местных сланцезольных вяжущих применяют мелкие и мельчайшие фракции, размер зерен которых не превышает 30 мкм. Удельная поверхность мелких фракций достигает 2500 см2/г, а мельчайших — до 5000 см2/г. С повышением дисперсности в золе уменьшается содержание свободного оксида кальция, снижается водопотребность и растет гидравлическая активность, достигающая при стандартном испытании в пластичных растворах 20 МПа. Гидравлическая активность сланцевой золы зависит также от содержания и состава стекловидной фазы, образовавшейся из расплава при сжигании сланца. Активность выше у зол с большим содержанием глинозема и кремнезема в стекловидной фазе. При обычных температурах сланцезольные вяжущие твердеют медленно и соотношение 7-суточ-ной прочности к 28-суточной у них составляет всего 0,15—0,3. Ускорить процесс твердения можно повышением температуры среды и введением добавки цементного клинкера. При значительном содержании в сланцевой золе свободного СаО повышения активности и устранения неравномерности изменения объема можно достичь введением в золу до 20% кислых гидравлических добавок.


⇐ вернуться к прочитанному | | перейти на следующую страницу ⇒