Золощелочные вяжущие. Возможность использования дисперсных зол-уноса в качестве алюмосиликатного компонента щелочных вяжущих была установлена в работах В.Д. Глуховского. На основе щелочных компонентов — едких натра и калия — получены вяжущие активностью до 50 МПа. Высокая стоимость и дефицитность технических едких щелочей препятствует внедрению этих вяжущих в производство.

Для получения золощелочных вяжущих на более доступных щелочных компонентах (соде, содовом плаве, жидких стеклах) П.В. Кривенко, Р.Ф. Руновой, Е.К. Пушкаревой были предложены способы, включающие совместный помол зол или золошлаковых смесей с известью или металлургическими шлаками и портландцементным клинкером. При затворении раствором щелочного компонента эти добавки образуют едкий натр, обеспечивающий гидратацию и твердение золы.

Однако, несмотря на использование готового дисперсного продукта — золы-уноса, для изготовления таких вяжущих необходим помол смеси компонентов, что во многих случаях ограничивает возможности внедрения в производство.

Сроведены исследования щелочных вяжущих на основе широко распространенных алюмосиликатных отходов: золы-уноса, отходов минеральной ваты (плавленого базальта) и ваграночных гранулированных шлаков. С целью увеличения основности алюмосиликатного компонента и повышения активности вяжущего в некоторые его составы вводили добавки извести и цементного клинкера. Результаты определения активности золощелочных вяжущих по данным Л.И. Дворкина и А.В. Мироненко приведены в табл. 3.6.

Таблица 3.6

Результаты испытаний золощелочных вяжущих

Расходы компонентов

AlTTMnUnrTk nO-iinnilUY МПя

Щелочной компонент

Добавка

Наименование

Расход, кг/м3

Наиме нование

Расход, кг/м3

После пропаривания

После 28 сут нормального твердения

Едкий натр

1300

42,0

40,6

Едкий натр

1200

14,0

13,7

Метасиликат натрия

1250

8,7

Метасиликат натрия

1250

Известь

32,1

17,7

Дисиликат натрия

1300

6,7

Содовый плав

1200

Известь

21,2

10,3

Содосульфатная смесь

1200

Известь

19,7

10,1

Примечание: Расход всех щелочных затворителей принят равным 150 л/м3.

Активность вяжущих на содовом плаве или содосульфатной смеси может быть значительно увеличена путем специальной обработки щелочного затворителя — каустификации. Каустифицированный содовый плав или каустифицированную содосульфатную смесь получают следующим образом: вначале в приготовительном баке-реакторе растворяют содовый плав (или содосульфатную смесь), затем в этот раствор вводят комовую или молотую негашеную известь при постоянном перемешивании до получения однородной суспензии. Сущность процесса каустификации состоит в получении едкого натра из соды или сульфата натрия и извести в результате соответствующих химических реакций.

Золощелочные вяжущие можно использовать для изготовления тяжелых, легких и ячеистых бетонов. Прочность бетонов возрастает по мере увеличения содержания извести и солей щелочных металлов в вяжущем (до 14%) и снижения водозольного отношения. Прочность пропаренных образцов достигает 40 МПа и более и в дальнейшем повышается при водном хранении.

Золощелочные бетоны обладают достаточно высокой стойкостью к различным видам химической коррозии в водной среде. Для устранения высолообразования у изделий, подвергающихся периодическим увлажнениям, поверхность обрабатывают гидрофобными составами.


⇐ вернуться к прочитанному | | перейти на следующую страницу ⇒