Ячеистые бетоны с применением золы в основном выпускают в виде газозолобетонов со средней плотностью 400—1200 кг/м3. Из них изготавливают теплоизоляционные изделия, панели, блоки и плиты для наружных стен, покрытий, межэтажных перекрытий и внутренних перегородок (рис. 3.7).

Самым распространенным способом формования ячеистых золо-бетонов является литьевой, когда в формы заливается смесь, содержащая 50—60% воды. Основные недостатки литьевого формования: недостаточная газоудерживающая способность смеси; неоднородная плотность изделий по высоте; медленное твердение; повышенная влажность изделий после тепловой обработки и большая усадка.

Рис. 3.7. Схема производства газозолошлакобетонных изделий:

1 — автосамосвал; 2 — приемные бункеры; 3 — ленточный конвейер; 4 — элеватор; 5 — расходные бункера для извести, цемента, гипсошлакового порошка и золы-уноса; 6 — шнек; 7 — весовые дозаторы; 8 — скиповый подъемник; 9 — дозатор воды; 10 — растворосмеситель; 11 — газобетоносмеситель; 12 — формы-ва-гонетки; 13 — автоклав; 14 — поворотный стол; 15 — мостовой кран; 16 — отделочное отделение; 17— тележка; 18 — башенный кран; 19— склад готовой продукции

Более приемлемой для производства газобетона является комплексная вибрационная технология, позволяющая за счет эффекта разжижения смеси при вибрации в процессе перемешивания и формования уменьшить количество воды затворения на 25—30%. При этом по сравнению с литьевым способом прочность газобетона возрастает на 15—25%, а усадочные деформации снижаются на 25—30%. Армирование ячеистой структуры газобетона волокнами асбеста, минеральной ваты и другими волокнами способствует снижению усадки и повышению трещиностойкости бетона. Эффективно введение в состав ячеистобетонных смесей крупного пористого заполнителя — шлаковой пемзы, керамзита, аглопорита и др., а также применение смесей с добавками поверхностно-активных веществ.

Прочность ячеистых золобетонов при сжатии составляет 0,5— 15 МПа при средней плотности 400—1200 кг/м3, а морозостойкость достигает 150 циклов. Ячеистые золобетоны на цементе имеют значительно большую стойкость, чем на извести. Негативной особенностью золобетонов является их способность к высокому сорбционному увлажнению, вызываемому значительной микропористостью золы. Они отличаются также большей чувствительностью к циклическому увлажнению и высушиванию, чем кирпич или тяжелый бетон. Для защиты от агрессивного воздействия атмосферы на изделия из ячеистых золобетонов наносят различные покрытия.

Экономическая эффективность ячеистых золобетонов обусловлена заменой золой песка, уменьшением в 1,2—1,5 раза расхода известкового вяжущего по сравнению с известково-песчаным и сокращением примерно в 2 раза капитальных вложений на добычу и переработку исходного сырья.

Разработана технология получения золощелочных ячеистых бетонов для устройства теплоизоляции в гражданских, общественных и промышленных зданиях. В результате проведенных исследований был получен ячеистый бетон на жидком стекле и каустифицированном содовом плаве. В качестве исходных материалов использовались зола-унос Ладыженской ГРЭС и растворимый силикат натрия. Образцы ячеистого бетона изготавливались по литьевой технологии путем смешивания золы-уноса с щелочным затворителем с последующим введением в смесь порообразователя, в качестве которого использовалась водная суспензия алюминиевой пудры. Для эмульгирования алюминиевой пудры применялись сульфанол, хозяйственное мыло. Скорость вспучивания ячеистой смеси регулировалась путем добавления едкого натра, а время схватывания — добавкой извести. Изделия из ячеистого бетона подвергались сушке при температуре 60—80 °С в течение 6—10 ч. После сушки образцы приобретают водостойкость и прочность 40—60% от марочной. При хранении в сухом состоянии прочность ячеистого бетона имеет тенденцию к возрастанию.


⇐ вернуться к прочитанному | | перейти на следующую страницу ⇒