Любая организация, поставившая ли производство на поток или занимающаяся исключительно созданием дефицитных единиц товара, должна задумываться не только о свойствах того, что предлагает приобрести, но и о защите.

Сегодня качественную защиту любого товара может предоставить специальное фасовочное и упаковочное оборудование, которое гарантирует надежность и сохранность продукции, независимо от её стоимости и предназначения. Среди вариантов, при которых товар может получить повреждения, самыми распространенными являются механические воздействия, которые осуществляются, в основном, во время транспортировки продукции. Также негативное влияние зачастую оказывают перепады температуры, резкое повышение влажности или воздействие атмосферных осадков. Упаковочное оборудование сегодняшнего дня должно быть современным, многофункциональным и надёжным, именно такое оборудование будет незаменимо как на складских предприятиях, которые занимаются сугубо реализацией продуктов питания, так и в сложных производственных цехах.

Качественная упаковка – прихоть или необходимость

Так как реклама по-прежнему является ведущим рычагом для получения прибыли и повышения престижа компании, использование качественного упаковочного оборудования также может стать эффективным маркетинговым ходом. Оно гарантирует сохранность количественных и качественных характеристик товара, защитить его от неблагоприятного влияния других видов продукции. Относительно упаковки продуктов питания, устройства могут быть использованы самые разные, в зависимости от самих продуктов:

  • штучных и сыпучих (хлопья, мука);
  • жидких или пастообразных (майонез, кетчуп, соусы, сметана);
  • крупных штучных (окорока, мясо, колбасные изделия, готовый свиной или говяжий фарш).

Компания может сначала приобрести упаковочную технику, после чего устроить изготовление специальной тары, которая будет по всем параметрам подходить для определенного вида продукции. Во время того, как будет осуществляться фасовка продуктов, она будет активно использоваться, придерживаясь заданных размеров и необходимой формы для готовой продукции. Среди неоспоримых преимуществ такого оборудования отдельного внимания заслуживает возможность не только настройки дозирования продукции, при которой будет учитываться вес или количество единиц товара, но и указывание даты производства. Для массовых заказов предусмотрен запуск автоматической линии.

Виды и преимущества упаковочной техники

Благодаря своевременной фасовке продуктов питания, которая осуществляется современной техникой, материальные издержки, традиционно связанные с дополнительными услугами, минимизируются практически до нуля. Помимо этого, упаковочное оборудование обладает рядом следующих преимуществ:

  1. Для упаковки товара используются недорогие расходные материалы, что не окажет отрицательного влияния на финансовое состояние организации;
  2. Устройства легки и понятны в эксплуатации, не требуют специфического сложного ухода в процессе работы;
  3. Гарантируется высокая производительность;
  4. Современная электронная система позволяет задавать параметры упаковочной продукции (например, длина или ширина пакета);
  5. Упаковочное устройство состоит из доступных материалов, легкозаменяемых и очень недорогих, а ремонтное обслуживание, если такое потребуется, осуществится достаточно быстро, а обойдётся дешево.

Упаковочные машины бывают разные, некоторые оснащены дополнительными функциями. Например, обладают встроенной аварийной сигнализацией, которая заблаговременно предупредит о том, что заканчивается сырьё для упаковочного материала, а после того, как закончится тара, автоматически остановится. Сегодня некоторые упаковочные аппараты отвечают и за такой процесс, как фасовка продукции, что ещё более снижает эксплуатационные расходы.

 

Статьи: