Я предпочитаю рассматривать результаты поездки под другим углом. Объявленный бонус, по моим ощущениям, значительно способствовал выполнению амбициозного годового плана продаж, невзирая на кризис. Дальше все просто: сотрудники обеспечили мне результат — я отдаю им то, что должен. А принесет это какие-либо положительные результаты в будущем или нет — уже не так важно. В конце концов, то, что сначала я сам предложил своим сотрудникам бонус ценой в несколько миллионов сверх имеющихся окладов, коммерческих процентов и бонусов, а потом отдал им этот бонус, — тоже чего-нибудь да стоит. Теперь вся моя команда по опыту знает, что, каким бы невероятным ни казалось объявленное мною вознаграждение, оно будет предоставлено. Главное — обеспечить результат, за который дается это вознаграждение.

Да и чисто по-человечески, думаю, я сделал все правильно. Конечно, можно было отдать бонус деньгами. И что толку? Их растранжирили бы в два счета. А так в жизни моих сотрудников произошло нечто особенное — Событие с большой буквы.

Многие из них никогда не были за границей. К моменту, когда бонус был объявлен, только у 11 человек имелись загранпаспорта. Получается, для многих моих сотрудников я открыл мир. Во всяком случае, хотя бы начал его открывать. Я был там вместе с ними, каждый день видел вокруг себя лица счастливых людей. И все это благодаря тому, что я сделал. В конце концов, деньги — еще не все. Бизнес — еще не все. В жизни есть кое-что и поважнее!

ПРИЛОЖЕНИЕ I

Как управлять

СОБСТВЕННЫМ

КАПИТАЛОМ

Как Вы зарабатываете себе на жизнь? Возможно, Вы работаете и делаете карьеру. Или владеете собственным бизнесом, который, как я надеюсь, активно развиваете. В любом случае работа играет важную роль в Вашей жизни. Или даже главную. Если Вы настоящий карьерист, вполне возможно, что работа отнимает почти все Ваше время. На втором месте идет сон. И уж на третьем — все остальное. Ради чего Вы так напрягаетесь? Причин много. Важнейшая из них — деньги.

Вот тут-то и начинается самое интересное. Чем пристальнее всматриваешься в развитие корпоративной карьеры и процесс зарабатывания денег, тем больше удивляет результат. Мне искренне смешно наблюдать за крысиными бегами корпорашек. Они из кожи вон лезут, чтобы продвинуться по карьерной лестнице и увеличить свой доход. Беда в том, что, как бы их доход ни увеличивался, их реальное финансовое положение не меняется. К концу каждого месяца они становятся нищими, или еще того хуже — должниками (их финансовое положение ниже нуля).

Манифест российских корпорашек — книга «Ayxless» Минаева — описывает сладкую мечту большинства из них. Главный герой работает на руководящей должности в российском представительстве иностранной Компании, его оклад — 30 ООО евро в месяц «белыми». Понятно, что для большинства российских карьеристов эта мечта несбыточна. А теперь посмотрим, чего достиг герой книги в финансовом отношении, если оценивать его положение реально. Когда ему предлагают инвестировать в новый проект, оказывается, что он скопил на черный день $75 ООО. Это составляет меньше 14 % его дохода за один год. При этом, судя по книге, он не первый год работает на своем хлебном месте. Да и раньше он делал карьеру и «рубил бабло».


⇐ вернуться к прочитанному | | перейти на следующую страницу ⇒